Мезотерапия

Итак, что же такое мезотерапия лица

Процедура представляет собой метод, при котором внутрикожно вводится препарат, содержащий биологически активные вещества. Мезотерапия лица – это обогащение организма гиалуроновой кислотой, витаминами, микроэлементами, аминокислотами, ферментами, а также веществами, улучшающими кровообращение, стимулирующими выработку коллагена и эластина.
Насколько давно применяется метод мезотерапии лица?
Мезотерапия лица в косметологии появилась более 50 лет назад, и стала широко использоваться уже в середине восьмидесятых годов. Три десятилетия успешного опыта доказывают эффективность мезотерапии лица, отзывы отмечают заметную коррекцию возрастных изменений и явное омоложение.

Определение вида препарата

При осмотре доктор оценивает состояние кожи пациента, и в соответствии с типом возрастных изменений назначает курс процедур мезотерапии лица соответствующим препаратом. Если снижен тонус кожи, необходимы препараты для стимуляции активной выработки коллагена и эластина. Сухость и дряблость кожи, глубокие морщины корректируются мезотерапией лица с гиалуроновой кислотой. С сетью поверхностных морщин и и тусклым цветом лица справляется комплекс препаратов с содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Сочетание мезотерапии лица и других методик обеспечивает более длительный и стойкий эффект.

Мезотерапия лица – это не больно?

Красивой и молодой хочет оставаться, наверное, каждая женщина. Но готова ли она терпеть боль, чтобы вернуть молодость? Процедура мезотерапии лица, по отзывам многих пациенток, проходит комфортно и безопасно. Основателем методики мезотерапии лица, доктором Мишелем Пистором, были сформулированы следующие ее главные принципы: неглубокие инъекции (очень тонкими, короткими иголочками) делаются точно в зону проблемы, используются малые дозы и редко.

Когда ждать первые результаты?

По большому счету, всего через две или три процедуры мезотерапии лица (отзывы часто называют именно этот срок) наблюдается видимый эффект лифтинга, то есть разглаживаются морщины и подтягивается овал лица. Этот эффект неудивителен – ведь организм получает нужные ему вещества непосредственно в клетки.
Количество необходимых процедур определяется для каждого человека отдельно – в из-за большого количества различных факторов, например, возраста и решаемых проблем. Оно колеблется в основном от 4 до 15 сеансов.

 

 Длительность полученного результата

Эффект сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Мезотерапию лица, как отмечают отзывы, желательно повторять раз в полгода.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой

Кожа лица противостоит старению, сохраняет упругость, молодость и красоту благодаря высокой степени гидротации (увлажненности) и способности удерживать влагу. За это отвечает гиалуроновая кислота, которой с возрастом в организме человека образуется все меньше. «Затолкать» ее в кожу лица очень трудно – она имеет большой размер молекул. Поэтому более эффективны внутрикожные инъекции при мезотерапии лица, а не использование в домашних условиях кремов. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой – действенный способ доставки гиалуроновой кислоты в кожу лица, где она восполняет недостаток влаги и приводит в норму состояние коллагеновых волокон и эластина.
Недостатки мезатерапии лица гиалуроновой кислотой, которые обычно не описываются в глянцевых изданиях


Мнения о рациональности проведения мезатерапии лица гиалуроновой кислотой  неоднозначны. Существуют серьезные «но», о которых нужно знать, соглашаясь на процедуры.
Во-первых, проведение мезотерапии лица с использованием гиалуроновой кислоты должно быть регулярным. Кислота мгновенно включается в обменные процессы, и ее хватает лишь на две или три недели (в зависимости от степени обезвоживания кожи). Несмотря на то, что сама процедура имеет доступную, она постоянно требует вложения денег. Мезотерапия лица, цены на процедуры которой начинаются с 2000-5000 рублей - удовольствие не для бедных.
После мезотерапии лица, как свидетельствуют некоторые отзывы, иногда остаются отеки и синяки, может воспалиться кожа в местах инъекций. Также существует маленькая, но все же вероятность возникновения синдрома отмены и своеобразной зависимости от процедур.
Вы готовы соблюдать некоторые рамки, ограничивающие образ жизни, пока проводится мезотерапия лица? Отзывы отмечают среди наиболее распространенных запрет загорать, в том числе, в солярии, посещать сауны и бани, купаться в бассейнах и прочие. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой – процедура сложная, и нарушать запреты не стоит, иначе вместо красивого, молодого лица получится обратный результат.
Когда мезотерапия лица противопоказана
Мезотерапия лица не рекомендуется людям, имеющим аллергические и онкологические заболевания, страдающим эпилепсией, а также женщинам в период беременности и лактации. Она отменяется при таких осложнениях как болезненность при введении иглы, учащенном сердцебиении и потере сознания.

Рекомендации тем, кто решился на мезотерапию лица

Если вам предлагают за один курс из 8-10 сеансов мезатерапии лица тотальное омоложение вкупе с фигурой фотомодели, бегите от таких предложений как можно быстрее. Достижение стойкого результата (избавляетесь ли вы от целлюлита или от морщин) – это результат нескольких курсов в течение длительного времени.
Врач обошелся минимальными сведениями о вас и назначил курс мезатерапии – уходите из кабинета. Мезатерапия лица требует собрать полный анамнез пациента.
Мезотерапия лица, отзывы тому великолепное свидетельство, не должна проводиться чаще чем один раз в неделю, иначе можно добиться прямо противоположного результата.