Контурная пластика

К счастью, мы живем в такое время, когда красота и молодость – это не только подарок природы. Мы в силах сохранить молодость, нужно лишь внимательно относиться к собственному здоровью. Ну а с возрастом, когда этого становится недостаточно, можно прибегнуть и к контурной пластике. Причем, если речь идет о сохранении молодости лица, то прибегнуть нужно именно к контурной пластике лица. Гладкая и нежная кожа без возрастных морщин, четкие контуры лица – каждая женщина сегодня может добиться таких результатов. Само название процедуры говорит о том, что она не просто улучшает и омолаживает кожу, но способна даже подкорректировать черты лица.

Суть процедуры

Контурная пластика лица – это способ щадящей коррекции возрастных изменений. Она выполняется с использованием внутрикожных инъекций. С помощью этой процедуры можно добиться желаемого овала лица, избавиться от складок и морщинок и даже изменить форму и объем губ. Контурная пластика лица отзывы собирает преимущественно только положительные. Она привлекательна тем, что при помощи нее возможно корректировать отдельные участки лица. Например, если вы хотите безболезненно округлить свои щечки или скулы, сделать личико более миловидным.

Инъекционные наполнители, применяющиеся в контурной пластике, или почему гиалуроновая кислота

Инъекционные наполнители для проведения этой процедуры изготавливаются чаще всего на базе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой дает эффект омоложения, который сохраняется на 8-18 месяцев. По истечении этого периода препарат постепенно выводится, поэтому процедуру коррекции нужно повторять.
Многие ошибочно полагают, что такие инъекции – это сплошная химия. На самом деле гиалуроновая кислота – это естественный компонент межклеточного вещества. Он уникален тем, что может удерживать молекулы воды, что в свою очередь обеспечивает тонус кожи, ее эластичность и увлажненность. Кстати, большая часть всей гиалуроновой кислоты, которая содержится в организме человека, распределена именно в коже. Но с возрастом количество ее в клетках снижается. Это происходит из-за не столь активного синтеза кислоты, а также ускоренных темпов ее разрушения.
Многие опасаются эффекта неестественности, натянутости кожи после процедур, связанных с омоложением. Но так как при контурной пластике лица вводится природный «гормон молодости», то опасаться нечего. Филеры, созданные на основе этой кислоты, гипоаллергенны, нетоксичны и легко контактируют с тканями организма. В итоге, вы не только поможете своей коже избежать старения, а также продлите ее здоровое естественное функционирование.
Обычно в линейке специалиста по контурной пластике имеется несколько препараторов разной вязкости и структуры. Это обусловлено тем, что специалист может находиться перед решением разных задач, к примеру, устранение «гусиных лапок» в уголках глаз, складок на лбу, восполнение объема лица, моделирование полноты губ.

Как проходит процедура контурной пластики лица и каковы ее преимущества?

Обычно процедура длится 30-40 минут. Специалисты индивидуально подбирают и рассчитывают необходимое количество препарата для каждого клиента.
Во время проведения процедуры контурной пластики, болевые ощущения сведены к минимуму. Уже через час после проведения косметических процедур пациент может вернуться к привычному для него темпу жизни. Это означает, что отсутствует реабилитационный период, что так важно для современного человека, которому постоянно не хватает времени.
В умелых руках специалиста эффект от применения контурной пластики можно сравнить с результатами пластической операции. Только вы получаете желаемое без боли, без шрамов и, как мы уже писали, без послеоперационной реабилитации.

Противопоказания к проведению процедуры контурной пластики лица

Контурная пластика лица – процедура эффективная, но она имеет свои противопоказания, такие как наличие заболеваний, связанных с нарушением свертываемости крови, прием внутрь антикоагулянтов, различные заболевания на стадии обострения. Помимо этого пластика противопоказана при беременности и в период грудного вскармливания.
Есть реакции индивидуальной непереносимости данной процедуры. Они могут вызвать покраснения и зуд в местах инъекций. Но по данным фирм-производителей препаратов такие реакции возникают в одном случае на десять тысяч процедур! К тому же, зуд и высыпания проходят быстро и без последствий, всего в течение нескольких дней.