Ударно-волновая терапия

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ?

Целлюлит происходит от латинского слова cellula – клетка. Окончание it(ит) – указывает на воспалительный процесс, происходящий в клетке.
Большинство специалистов сходятся во мнении, что целлюлит – это воспалительно-фиброзные изменения подкожно-жировой клетчатки, вызывающие локальные нарушения микроциркуляции, обменных процессов, развитие фиброзных изменений, приводящее не только к косметическим дефектам, но и физическим (дискомфорт, боль и т.д.)
При прочих равных условиях (высококалорийная диета, недостаточные физические нагрузки, гормональные изменения и т.д.) женщины чаще подвержены различным формам целлюлита, поскольку женское тело содержит на 20-25% жировых клеток больше, чем мужское (жировые клетки у женщин – некий энергетический резерв в период беременности), а липогенез (образование жира) в женском организме преобладает над липолизом (расщеплением жира). Жировая ткань представляет собой совокупность крупных, наполненных жиром клеток, коллагеновыми волокнами связанных в более крупные группы клеток - «ячейки». Внешне это проявляется при нажатии на пораженную целлюлитом кожу в виде бугрообразного эффекта, для удаления которого необходимо увеличить эластичность кожи и укрепить слой соединительной ткани.
Вследствие нарушения лимфотока и кровообращения клетки организма недополучают кислород, при этом они начинают увеличиваться, вытесняя межклеточную жидкость, в результате чего возникает фиброз - расслабление и разрыхление соединительной ткани, уплотнение и фиброз жировых долек. Все это в свою очередь мешает оттоку жидкости и дренажу лимфы, вызывая развитие целлюлита от начальной стадии до 4 степени.
Чтобы не допустить развития этого процесса в процессе лечения необходимо устранить фиброзную ткань и создать все условия для оздоровления тканей.

КАК ЖЕ ЛЕЧИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ?
Ударно-волновая терапия - новое направление в современной эстетической медицине. Несмотря на небольшой период применения, ударно-волновая терапия всё шире используется в клинической практике Европы и Америки и по праву считается одним из эффективнейших методов лечения целлюлита.
Основной принцип ударно-волновой терапии заключается в целенаправленной локальной передаче терапевтической энергии в зону лечения без нарушения кожного покрова. Ударные волны увеличивают проницаемость клеточных мембран, не разрушая сами клетки, активизируется жировой метаболизм и липолиз. Ударные волны стимулируют микроциркуляцию и лимфодренаж. Благодаря этим условиям, жир может быстро расщепляться и удаляться с кровотоком. Воздействие ударной волны способствует рассасыванию фиброзно-рубцовой ткани, уменьшению внутреннего отека, повышении эластичности кожи за счет прорастания новых микрососудов и кардинального улучшения питания.
Акустические импульсы посредством насадки проникают и лавинообразно распространяются в тканях, в форме акустических (ударных) волн, обеспечивая целенаправленную передачу энергии в зону терапии. Акустические волны создают вибрацию в соединительной ткани, увеличивая её эластичность, в результате чего рассасываются фиброзные перегородки, усиливается микроциркуляция, увеличивается скорость лимфотока и улучшаются метаболические процессы в тканях. Одновременно происходит стимуляция фибробластов и увеличивается выработка коллагена.

ПОСЛЕ СЕАНСОВ УДАРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ ПРОИСХОДИТ:
• увеличение плотности соединительной ткани
• видимое улучшение текстуры кожи у пациентов, страдающих целлюлитом
• снижение толщины подкожно-жирового слоя
• повышение эластичности кожи

Благодаря воздействию ударной волны значительно улучшаются обменные процессы в подкожной клетчатке и коже, увеличивается микроциркуляторное русло и рассасываются участки фиброза.
ЛИПОЛИЗ (РАСЩЕПЛЕНИЕ ЖИРА) УСИЛИВАЕТСЯ:
• с повышением проницаемости мембран жировых клеток
• при стимуляции микроциркуляции крови в тканях
• при активном лимфодренаже
Ударные волны увеличивают проницаемость клеток, не разрушая их самих. Под воздействием волны происходит рассасывание фиброзных перегородок, улучшается кровообращение, ударные волны стимулируют микроциркуляцию и лимфодренаж, активизируют обмен веществ, жировая ткань уменьшается за счет нормализации клеточных процессов.

Ударная волна не только устраняет целлюлитную ткань, но и способствует оздоровлению тканей, устраняет дряблость, повышает упругость.
ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛИТА В ЦЕНТРЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ
Специалисты для лечения целлюлита применяют метод ударно-волновой терапии, который по праву может считаться базовым методом для решения этой проблемы, в частности с использованием аппарата EWATage Superia, не имеющим аналогов с точки зрения эффективности.
Максимально возможный косметологический эффект достигается сочетанием аппликаторов (рабочих насадок) разных типов ударных волн, а EWATage Superia – единственный в мире аппарат ударно-волновой терапии, имеющий не один, а два аппликатора: C-ACTOR и D-ACTOR.
C-ACTOR - аппликатор фокусированных ударных волн, предназначенный для высокоэнергетической терапии «глубоких» проблем, в процессе которой укрепляются соединительные ткани.
D-ACTOR - аппликатор радиальных (нефокусированных) волн, предназначенный для низкоэнергетической терапии поверхностных изменений кожи с целью стимуляции метаболической активности клеток.
Наличие разных аппликаторов позволяет обработать все типы проблемных тканей на разной глубине, делает процедуры ударно-волновой терапии более адаптируемыми к индивидуальным проблемам каждого пациента.
АКУСТИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ В АППАРАТЕ EWATAGE SUPERIA:
• активно стимулируют микроциркуляцию в тканях, создают временное увеличение проницаемости клеточных мембран, не разрушая сами клетки. А увеличенный кровоток и улучшенная сосудодвигательная активность стимулируют расщепление жира и активное его удаление;
• активируют жирорасщепляющие ферменты на мембранах жировых клеток;
• разрушают плотные фиброзноизмененные целлюлитные структуры, делая ткани мягче;
• стимулируют собственные клетки фибробласты, из которых образуются новые волокна коллагена, улучшая структурный каркас для клеток.
В итоге ударные волны приводят к увеличению упругости тканей в проблемных зонах, визуальному улучшению рельефа кожи, уменьшению объемов тела.
ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ EWATAGE SUPERIA ЯВЛЯЕТСЯ:
• отсутствие нежелательного теплового эффекта в обрабатываемых и окружающих тканях;
• мощный пролонгированный эффект, поскольку максимальное проявление лечебного эффекта отмечается спустя приблизительно 3 месяца после окончания лечения.
ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ СЕАНСА УДАРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ?
Лечебные импульсы распространяются в форме акустических волн, глубоко проникая в ткани организма. Медленно возрастающее давление восстанавливает естественный обмен веществ, запускаются процессы обновления, омоложения кожи, которая становится ровной, гладкой и шелковистой, улучшается мышечная эластичность.
КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА НА EWATAGE SUPERIA?
Процедура проводится на терпимом для пациента уровне воздействия. На область воздействия наносится ультразвуковой гель, позволяющий избежать потерь энергии и делающий процедуру максимально эффективной. Продолжительность сеанса в среднем – 20-30 минут.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
• Беременность и кормление грудью
• Нарушения свертываемости крови
• Наличие кардиостимулятора
• Опухоли рядом с областью воздействия ударных волн
• Хроническая печеночная или почечная недостаточность
• Флебит или глубокий венозный тромбоз ног
• Операции на венах или ногах/склеротерапия
• Сахарный диабет
  При лечении 1 и 2 стадий целлюлита видимое улучшение состояния тканей достигается уже после 1-2 сеансов, а при лечении 3 или 4 стадии – после 4-6 сеансов. Достигнутый эффект сохраняется на долгие годы.